Bayerischer Localbahnverein Stiftung Karl F. Niederwieser

Stiftung historischer Eisenbahnpark Niederrhein

Bayerischer Localbahnverein Stiftung Karl F. Niederwieser

Präambel
Die Industrialisierung im 19. und 20. Jahrhundert ist ohne die Eisenbahn nicht denkbar. Als Teil der Industriekultur wird der Erhalt von historischen Fahrzeugen und Infrastrukturen heute von vielen Museen und Museumseisenbahnen wahrgenommen. Die meisten dieser Organisationen arbeiten fast ausschließlich ehrenamtlich.
Die Stiftung soll als privatrechtliche Stiftung den Erhalt und die Rekonstruktion von technisch oder historisch wertvollen Exponaten der Eisenbahngeschichte fördern, um die Geschichte und den Betrieb des historischen Eisenbahnwesens auch in der Zukunft anschaulich darstellen zu können.
Die Stiftung soll dabei in erster Linie als Förderstiftung tätig werden und die Arbeiten des Bayerischen Localbahn Vereins e.V. finanziell unterstützen.
München, den 02.04.2013

Der Stifter Karl F. Niederwieser

Hier geht es zur Seite des Bayerischen Localbahnvereins

Aktuellen Veranstaltungen des Bayerischen Localbahnvereins News - Neuigkeiten - Aktuelles

01.05.2017 Zuschuss für die Hauptuntersuchung der E 69 005
Die Stiftung Bayerische Lokalbahn hat dem Verein BLV einen ersten Zuschuss in Höhe von 15.000 € für die Aufarbeitung der E 69 zur Verfügung gestellt. Wir hoffen, dass diese historisch wertvolle E-Lok aus dem Jahre 1930 noch lange betriebsfähig zur Verfügung steht.

10.03.2015 Die Stiftungseite wurde aktualisiert und mit der Vereinsseite des Bayerischen Localbahnvereins (BLV) verlinkt.

17.9.2013 - Unsere Stiftung BLVS ist online!

- news - Neuigkeiten - news - Aktuelles - news - Chronik -