Bayerischer Localbahnverein Stiftung Karl F. Niederwieser

Stiftung historischer Eisenbahnpark Niederrhein

Bayerischer Localbahnverein Stiftung Karl F. Niederwieser

Präambel
Die Industrialisierung im 19. und 20. Jahrhundert ist ohne die Eisenbahn nicht denkbar. Als Teil der Industriekultur wird der Erhalt von historischen Fahrzeugen und Infrastrukturen heute von vielen Museen und Museumseisenbahnen wahrgenommen. Die meisten dieser Organisationen arbeiten fast ausschließlich ehrenamtlich.
Die Stiftung soll als privatrechtliche Stiftung den Erhalt und die Rekonstruktion von technisch oder historisch wertvollen Exponaten der Eisenbahngeschichte fördern, um die Geschichte und den Betrieb des historischen Eisenbahnwesens auch in der Zukunft anschaulich darstellen zu können.
Die Stiftung soll dabei in erster Linie als Förderstiftung tätig werden und die Arbeiten des Bayerischen Localbahn Vereins e.V. finanziell unterstützen.
München, den 02.04.2013

Der Stifter Karl F. Niederwieser

Hier geht es zur Seite des Bayerischen Localbahnvereins

Aktuellen Veranstaltungen des Bayerischen Localbahnvereins News - Neuigkeiten - Aktuelles

10.03.2015 Die Stiftungseite wurde aktualisiert und mit der Vereinsseite des Bayerischen Localbahnvereins (BLV) verlinkt.

17.9.2013 - Unsere Stiftung BLVS ist online!

08.08.2013 Der Stiftung wurde eine Eigentumswohung in den Vermögensgrundstock übertragen.
Aus den regelmäßigen Einnahmen sollen zukünftig Förderpreise vergeben werden. Zunächst muß das Stiftungskapital weiter aufgestockt werden.

- news - Neuigkeiten - news - Aktuelles - news - Chronik -